Cruz Azul se estanca en su vista a San Luis

El Atlético de San Luis no se dejó intimidar por el actual campeón del futbol mexicano y dio quizá su mejor encuentro en lo que va del torneo, para terminar empatado por marcador de 0-0 con el Cruz Azul en actividad de la jornada 6 del Grita México Apertura 2021.

El conjunto potosino mostró personalidad y pese a que la escuadra cementera comenzó bien el encuentro, le hizo saber que no sería fácil el trámite del partido y terminó teniendo las jugadas más peligrosas en los primeros 45 minutos.

Ricardo Chávez dio el primer aviso por parte de los locales al enviar el balón por un lado de la portería defendida por Sebastián Jurado, tras un cabezazo que no midió bien dentro del área, casi de manera consecutiva Emmanuel García tocó la puerta de los cruzazulinos por segunda ocasión, al mandar el esférico por encima de la meta visitante.

Antes de terminar la primera mitad Germán Berterame llegó por la banda derecha, pero mandó mal su pase, que no llegó a los pies de Adam Bareiro que se encontraba con ventaja dentro del área, por lo que ambos equipos se fueron empatados a cero goles al descanso.

En el segundo tiempo Cruz Azul tuvo una oportunidad para desarmar a los dirigidos por Marcelo Méndez, por conducto de un cabezazo de Jonathan Rodríguez que fue bien atajado por Marcelo Barovero para evitar la caída de su portería.

La respuesta vino de inmediato y en el área contraria Berterame también tuvo un remate de cabeza que Jurado tapó a quemarropa, dejando en claro que no permitiría la anotación bajo sus tres postes.

En el último minuto Jurado se vistió de héroe al tapar otro disparo de Berterame, que hubiera significado la victoria para los locales.

La Máquina llegó a nueve puntos con el empate ante el San Luis y los potosinos registran ocho unidades, manteniéndose ambos equipos en zona de reclasificación.